注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

这算尴尬中的胜利吧!  

2016-04-14 14:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乙丑年,我已由财务处副处升职为副总会记师兼财务处长。这年冬,我带两名报表会计参加集团组织的会记决算会议。这也是我第一次参加集团组织的会记决算会议!有些激动,也有些紧张。会议由集团总部三局财务处邱建成处长主持。令人十分遗憾也十分尴尬的是,我不受欢迎,而且不被认可!在会议的第一天大会上,邱处长指名道姓的说我和另一位财务处长非本专业出身,不符合《会计法》,不适合担任财务处长!
       第一次参加集团组织的会记会议,就遇到这种让人下不了台的局面,真是十分的尴尬!但我还的参加这个会,因为会议上要决定企业利润成的比例,这是大事。往年,我们企业的利润留成比例一般是15%——18%,我的目标是争取到20%的留成,这样企业的改造基金会宽松一些。没想到我的点子这麽背!心中有气,我还是认真参加会议。因为,会议组职者要和每一个企业敲定利润留成的比例。心想,看你邱处长找不找我!会议第二天,通知让我去会议室。邱处长见了我也不谈我不适合财务处长的事,直接谈留成比例为18%。我立即说,我们企业的意见是25%,同时讲了一些具体的问题。争论了大约半个多小时,反正我不让步,心想,你不认我这个财务处长,我为什么和你客气!也许是邱处长觉得我担任处长也不是我自己决定的,大会点名批我不好意思,心中有愧吧。让了我一步,答应我们厂留成比例定为23%。这已经超出了我的预期,见好就收吧!给邱处一个面子,勉强答应了!我心里偷笑不已!
      这算尴尬中的胜利吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017