注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

宋代玉神兽  

2016-04-13 18:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
宋代玉神兽 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
 
宋代玉神兽 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
宋代玉神兽 - 印有三美 - 印有三美的博客
宋代玉神兽      30*42*80毫米165.3克

     和田白玉质,满沁熟旧、滋润腻滑!沁色多样,局部黑漆古不透光,见红、蓝、紫色沁,质变白斑透出呈奶皮状,疑似火烧所致。
     宋代玉器以复古为尚,崇尚间約,抽象,所作之人物,动物,花卉皆寥寥数刀,却能传达意境,实为功力深厚所致。
     要达到仿古玉的目的,既要取型又要用色,其色既是指沁色。古代玉器人工染黑的方式大致有二种,一是漆染,明代称「黑漆古」,清代称「老提油」,另一种即是火烧玉。玉在火中烧一定程度会变黑,晚清时期宫廷失火,曾烧毁了大量的器物,被烧玉器中产生的颜色变有白、灰和黑色。而传世古玉有部分是人工刻意仿古烧烤而成。
    这件玉神兽,应是人工刻意仿古烧烤而成。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017