注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

竹唐款“天朗气清 如日中天 推陈出新 ”寿山石三联章  

2015-10-20 21:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客
  
 
竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客竹唐款“天气清朗  如日中天  推陈出新  ”寿山石三联章 - 印有三美 - 印有三美的博客

天朗气清  如日中天  推陈出新  寿山石三联章
31*32*47毫米70克    27*27*76毫米129克   27*27*47毫米73克

        竹唐    楊澥 1781-1850。江蘇吳江人。浙派。單名楊海,字竹唐,號龍石,又號聾石、石公、孓翁、聾彭、聾道人、野航子、野航逸民、枯楊生、楊風子、吳江野老、風痹廢人。精金石考據之學。善刻竹,字、畫均能,用刀不以光潔取悅於人,講究神韻。篆刻初學浙派,後致力於秦漢印,又用小篆入印,雖不盡脫浙派形模,惟在力挽嫵媚之習中自成一格;印款奏刀,早中期蒼拙,後期稍工秀。道光甲辰,半身瘋癱,不利捉刀,爾後遂難再見其作品。存世有《楊龍石印存》、《聾石道人甲申年之作》。

       竹唐生于辛丑年即乾隆45公元1781年。丁亥年即道光16年,公元1837年,时年46岁。

  
  • 天朗气清 
  • [释义]  朗:明朗。形容天空晴朗,空气清新。
  • [语出] 晋·王羲之《兰亭集序》:“是日也,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛。”
  • 如日中天
  • [释义] 如同太阳运行到太空正当中。
  • [语出]  清·丘逢甲《为潮人士衍说孔孝于鮀浦;伯瑶见访有诗;次韵答之》:“重提孔子尊王义;如日中天万象看。”
  • 推陈出新 
  • [释义]  推出粮仓里的旧粮;更换新粮。引申为剔除旧事物中的糟粕;吸取精华;使之向新的方向发展。陈:仓储存的旧粮。
  • [语出]  宋·费衮《梁溪漫志·张文潜粥记》引东坡帖:“吴子野劝食白粥;云能推陈致新;利膈养胃。”
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017