注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

温亦嶠制刻瓷壶  

2015-09-02 10:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温亦嶠制刻瓷壶 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
温亦嶠制刻瓷壶 - 印有三美 - 印有三美的博客
温亦嶠制瓷壶        口径77腹径105高80流到把150毫米


        这是一件刻瓷壶。瓷刻,是以刀或凿在素面瓷器、瓷板上刻制书画。清代,扬州的瓷刻艺人中以擅长仕女人物的江雨三最著名。
       温亦嶠(生卒年不详)。此件以花鸟、山石、仕女为图案的瓷壶,画风清丽。以手刻为多,工笔白描线条为主,錾刻为辅。其刀法细腻、线条简练挺拔,且游丝线条运用得娴熟自如,有轻重、虚实、粗细的行笔韵味。
    从瓷质、胎釉、瓷壶形制到画风风格,此件刻瓷壶应该是晚清或民国早期的作品。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017