注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

西周双面凤鸟纹玉牌  

2015-04-13 11:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
西周双面凤鸟纹玉牌 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
西周双面凤鸟纹玉牌 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
西周双面凤鸟纹玉牌       5*30*47毫米12.4克

    主体纹饰为一侧面凤鸟纹,昂首凸胸,长弯勾喙,圆眼,头顶高冠前倾,尾羽从身后向上翘升,翻过头顶,从前面垂下,端部再卷起,婉转流畅,恰到好处。纹饰均以勾撤一面坡技法琢出,使凤鸟纹之形象愈加鲜明夺目。
    这是典型的西周玉器上的凤鸟纹。凤鸟傲视天下,惟我独尊,庄重雄强的姿态,成为周人以小邦周取代大邑商,赢得天下之精神力量的完美艺术写照。
    专家考证:西周凤鸟纹圆雕玉器较少,大部分属于平面作品,然而琢纹自然而然、优美流畅、大刀阔斧、毫不做作的娴熟刀工,还有浅浮雕效果之艺术表现力,给我们留下了不能忘怀的深刻印象。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017