注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

祝福二0一五  

2015-01-06 12:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝福二0一五 - 印有三美 - 印有三美的博客祝福二0一五 - 印有三美 - 印有三美的博客


 绿度母           128*66*66毫米

    

   本尊绿度母为红铜质地,高128毫米,莲花底座66*66毫米。

       度母柱状緑髻高耸,长发飘肩。眉中白毫园硕,高鼻薄唇,宛若妙龄少女。上躯袒露,身体略呈三折枝式,丰乳细腰,体态婀娜,现慈悲相,身佩各种珠宝。颈部挂有项圈及璎珞,两臂有臂钏及手镯,腰系宝带,下着长裤,其上饰满花叶纹。衣纹如绳状凸起,缠缚于双腿之上。右手持乌巴拉花(蓝莲花),延伸至度母的肩位。在茎的顶端,各有一果实、一盛开之花及一未开之花蕾。右手向外置于膝前,掌心向外,作施愿印,此印有施予、令如愿、赐护及普度的意义,象征施予一切众生无畏、慈悲满愿;左手置于胸前作三宝印,其竖起的三指的食指表义佛宝,中指表义法宝,小指表义僧宝。拇指及无名指碰触着,表义悲智双运;绿度母坐菩萨座于仰俯莲花宝座上,双脚屈左展右,左腿单坐,右腿向下舒展,踏在莲花上表示随时准备起身救度苦难众生,如慈爱的母亲一般,拯救钟爱的孩子;

       经文中说:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。  
      绿度母为观世音菩萨的化身。度母有许多的化现,包括有二十一度母、五百度母等等,皆为观世音菩萨之化身,而绿度母为所有度母之主尊,总摄其余二十尊化身之所有功德。

   她能救八种苦难,如狮难、象难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难,又称为救八难度母。同时,还能把称为五毒的人类行为贪、嗔痴、慢、疑中的转成究竟圆满的智慧,有护持妇女幼儿的功德。

本尊心咒具足一切息增怀诛之功用,消除一切众生的烦恼痛苦、满足一切众生愿求,现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障碍等,帮助众生解脱生死苦海,命终往生极乐世界,获得究竟的安乐,因为其救度之迅速、摧灭魔业之勇猛,故又称作救度速勇母。

祝福二0一五!


      
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017