注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

中华民国三年壹圆红铜质制模样币  

2014-08-31 17:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中华民国三年壹圆红铜制模样币 - 印有三美 - 印有三美的博客中华民国三年壹圆红铜制模样币 - 印有三美 - 印有三美的博客中华民国三年壹圆红铜制模样币 - 印有三美 - 印有三美的博客
中华民国三年壹圆红铜制模样币               厚4.5毫米外径60毫米98克

     中华民国三年袁世凯侧面像鹰洋边壹圆银模红铜质制模样币 
     中华民国三年(1913年)袁世凯全侧像红铜制模样币,鹰洋边,为非常珍贵的试铸品。边道花纹因类似墨西哥鹰洋银币边,故称为鹰洋边。在红铜样币上做鹰洋边,这是目前首次看到。 
     红铜样币的直径和厚度,与银质的民国三年银币一样,就是质地不同,是红铜质地,没有边齿。没有边齿的红铜银币,是很特别的特征。这是在网上可见到的资料。
     本人收藏的这枚中华民国三年袁世凯侧面像鹰洋边壹圆银模红铜质制模样币 ,和资料不同的是:尺寸和重量!几乎大了一倍!重量就更大了!
       我没有找到这样的资料,也不知这枚样币的真伪!展示出来,求高人指教!

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017