注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

此君爱钱——人头纽玉印  

2014-06-09 11:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此君爱钱——人头纽玉印 - 印有三美 - 印有三美的博客此君爱钱——人头纽玉印 - 印有三美 - 印有三美的博客



 

 此君爱钱——人头纽玉印 - 印有三美 - 印有三美的博客此君爱钱——人头纽玉印 - 印有三美 - 印有三美的博客
此君爱钱——人头纽玉印 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
 

 人头纽玉印         钱         15*20*59毫米42.3克


          “钱”。在商品经济中对物质世界控制能力的数量化表现。

     《管子·轻重戊》:“彼金钱,人之所重也。”
     《史记·吴王濞列传》:“寡人金钱在天下者往往而有。”
      宋 苏轼 《策别·课百官三》:“举天下一毫之事,非金钱无以行之。”
      清 郑燮 《范县署中寄舍弟墨第四书》:“一捧书本,便想中举,中进士,作官,如何攫取金钱,造大房屋,置多田产。”
      宋 黄庭坚 《平原宴坐》诗之二:“金钱满地无人费,一斛明珠薏苡秋。” 史容 注:“谓黄叶。”

      魏巍 《壮行集·为共产主义理想而斗争》:“这样才能造就出不是为金钱而劳动的一代新人。”


     此君瞪着大眼,抿着嘴唇,坐着“钱”字。真正的守钱奴!妙乎?妙也!


 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017