注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

香草纹藏银镶三眼天珠  

2014-05-26 17:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客

 
 

 

 
香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客
 

                                             香草纹藏银镶三眼天珠              13*68毫米16.7克

 

 

香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客

香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客

 

                          天珠上风化纹的环状痕迹,                                                 

香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客

 
    香草纹藏银装饰

                                                            香草纹藏银镶三眼天珠 - 印有三美 - 印有三美的博客
   
                                               
 
         西藏的天珠是美好、财富、威德的象征,天珠为藏密七宝之一,亦是佛教之圣物。
西藏天珠的材质是一种特殊的玉髓,产自青藏高原酷寒雪域,取之不易,质地坚实细腻,浑圆悠然,手感舒服,其白色线纹是密教的记号,由藏族法师指引绘制而成,年代久远的天珠会出现自然的风化纹,特别珍贵。
天珠传说: 据藏族的传说:配戴天珠可防血症、诅咒、灾殃、星曜和天龙八部的伤害。有如铠甲一般,能护身、生威德、得人心,获爱慕,同时增加这一世的权势财富。
西藏天珠的图案造形,是沿袭古印度婆罗门教及已失传的西藏原始苯教中的护摩法及神秘不可考的经咒,分为圆型(息灾)、方型(增益)、三角型(降伏)、半月(钩召)、莲华(敬爱)等五种形状。

    原始传统佛教创造宇宙的成份,则是由水、火、地三大元素所构成,依次配合圆形、三角、方形之图案。

      “圆形,宇宙现象界周而复始之理,为宇宙动力的源头。开为白色,象征日、月、星所散发出来的无限光明。

      “三角,人体本身之血液循环系统,为创造人体能源的基础。人为赤色(陆地上所有的动物的血色系指红血球、白血球、血小板等三角关系),象征精、所、神所显示的微妙生命力。

     “□”方形,自然界一切物质所产生出来的力量(磁场),具有凝聚及增强的作用。地为黄色,象征水、火、风所构成的事业契机。

    这些古老的图案造形,亦即包含宇宙的运行和人类的思维!

     天珠眼睛的作用的传说

          一眼:可使心绪清明、心情愉悦,促进智能增长。单眼天珠,数量非常少

        二眼:并蒂长生,玉树连枝,家庭美满,夫妻和睦,建立良好人际关系

        三眼:象征佛之身口意之圆满、三宝加护、速除外内密一切违缘障碍。福禄寿、吉星拱照、障碍平息、财富不断,是密宗之财神!

        四眼:大悲观音、大智文殊、大愿地藏、大行普贤,四大菩萨除障,成道果、增福慧。代表圆满、顺利、财富,而生老病死四苦痛可减轻,地水火风四大调和,灾厄得以消除。

        五眼:佛、莲花、金刚、宝生、羯膜, 五路财神齐聚、无往不利、圆满吉祥喜乐无穷之意。

        六眼:地火水风空识六大元素所构成的人体生理学。恢复人体五脏六腑之生理机能,并可恢复体力、解脱六道之苦、六波罗密渐次增酿、消灾解厄、象征财富圆融广进之意。

       七眼:七星布阵,得药师佛加持。正法不断增长、大吉大利、福慧圆满之意。

        八眼:八吉祥之圆满、一切顺利、尊贵与财富、八大吉祥随护左右之意。并得八大菩萨加持,中息八部伤害,获八正道。

        九眼以上:集九乘之功德,慈悲增长,权威显赫、离苦得乐之意。至高无上尊贵之气宇、世出世间事业一切迅获成就、为天珠中最上品、能免除一切灾厄。

  心即是佛,重要的在于自性之心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017