注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

清.黄杨木雕释迦摩尼佛  

2014-12-14 09:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客
  
清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客
  
清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客

黄杨木雕释迦摩尼佛            95*69*59毫米82克

清.黄杨木雕释迦摩尼佛 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
        此件黄杨木释迦摩尼佛圆雕造像,高95毫米,宽69毫米,厚59毫米,重82克。
    释迦牟尼佛螺髪低圆,面型圆润,宽额丰颊,身着宽袍长衣,结全跏跌坐,手做禅定印,沉静悠远。
    此像做工精细,刀法冷峻深刻,流畅娴熟。冷峻中不失细腻圆润,深刻中尽显飘逸潇洒。庄严宝相,神韵仙姿,威仪四方;衣博带,曲线飘逸,宁静超脱。
    红棕色的黄杨木料,木质光洁、纹理细腻、色彩庄重,给人以古朴典雅的美感,更是珍贵。
   形制,雕工,包浆,应为清代制作。有可能属宫廷之作。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017