注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

雕松竹梅揉手核桃  

2014-11-13 15:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雕松竹梅核桃 - 印有三美 - 印有三美的博客
 
雕松竹梅核桃 - 印有三美 - 印有三美的博客

 雕松竹梅核桃      31*39*36毫米18克/个

        揉手核桃为明清时期核雕的一种,健身、娱玩之物,一般为一对。

    核桃来自高山大川,天哺之物,自然之精华。文人玩核桃视为“雅趣”,参与其事者视为“风雅之举”,俗称“文玩核桃”,若把玩经久岁月流长,其声如牙如玉,颜红润细腻,如夜明珠般晶莹剔透,是收藏爱好者首选之物!手里盘玩着一对揉手核桃,既可以添助雅逸,又能够彰显清高。 

    这对核桃雕刻 松竹梅 岁寒三友 纯手工雕刻 雕工精美,工艺复杂 边:31 肚:39高:36。松竹梅,自古就是高洁之士的爱物。松是坚贞不屈的典范,它从来都是顶天立地,不屈不挠的。竹不畏任何艰险,顽强,具有强大生命力的象征。梅,“傲骨天下”、“凌寒留香”而被喻为民族精华,为世人敬重。

    可以用一句话来形容岁寒三友:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017