注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

楊大受 “ 曲径通幽别有天”  

2014-01-21 11:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楊大受 “ 曲径通幽别有天” - 印有三美 - 印有三美的博客楊大受 “ 曲径通幽别有天” - 印有三美 - 印有三美的博客楊大受 “ 曲径通幽别有天” - 印有三美 - 印有三美的博客




 

        印文:   曲径通幽别有天    边款:  大受        尺寸:42*51*69毫米317.5克
    杨大受  []   生年不確(约生于1781),浙江嘉興人。字子君,號復庵、嘯村。嘗流寓婁東,以刻印謀生。工隸書。

    杨氏篆刻风格:篆刻取法漢人,又參皖、浙諸子,用刀或衝或切,求神韻重效果;布局,疏密一任自然,喜平整,得漢人心法;楷書印款,取法何震,參漢金文風韻,錯落而有法度,欹斜而不失平穩,不事修飾,極為天真自然。


         印文浅释: 昆明西山龙门《达天阁联》“高山仰止疑无路,曲径通幽别有天。”
上联化用宋朝陆游的《游西山村》诗句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。 下联化用唐朝常建的《题破山寺后禅院》:“曲径通幽处,禅房花木深”。

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017