注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

西贾实习  

2013-12-18 15:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假结束,便是一个月的教师实习活动。我和另外六名同学一个组,目的地是任村乡西贾村小学。带队老师叫林星才,分管任村乡的三个实习小组。我们小组只有两名男生,我是组长。

        任村乡西贾村位于太谷县东北角,任村往东五里,和东贾、内贾等自然村村接壤。全村大约有五百多户一千多人。西贾小学位于西贾村中央。属于完小制,有一至六年级自然班,还有一个多年级复式班。学校教职员不足,和我们联系的是两位男教师。一位杨老师,瘦高个子,人很帅气,善言谈,易交往;一位曹老师,国字脸,粗眉大眼,人很和气,语言不多。两位老师均在30--40岁之间。我们带队的林老师和学校商量后,按计划给每个同学分了年级、课程。我分到复式班,语文,数学的教学。

     这个复式班,共有二十多名学生,一至四年级。是普及教育收回的辍学生和家庭特困生,年龄在八--十五岁。对于从未做过教师的我,带复式班似乎不合适!但,我是组长,我不怕!在杨老师和曹老师的帮助下,很快就适应了复式班的教学。首先处理好的关系。 先安排高年级学生进行预习、复习、练习或做其它作业,这是静;然后先给一年级直接教学,这是动。我把一节课的时间分做四份,根据备课的内容、难易、学生的状况,将时间安排好,避免了时间的紧促和浪费。我们的林老师,西贾学校的杨老师、曹老师,我们小组的其他同学,都分别听我的课,给我帮助和指导。一个月下来,大家反应不错,复式班里的学生,对我十分敬重。在我们结束实习离校时,西贾学校的师生都依依不舍。

     十分遗憾的是,我们小组的一个女同学,在实习半个月的时候,患了精神病。虽经治愈,也是时有反复。后来在文革中,还是死于此病。回想起来,不禁唏嘘长叹!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017