注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

当时当了公社通信员该多好  

2013-12-12 09:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中考后的一个多月,一直没有中考的结果。一天中午,我从田里劳动回来。看见公社的杨正江秘书在和父亲说话。见我回来,叫我到一起,说公社准备 找一个通信员,问我愿不愿意去做。父亲当然同意,并且显得很高兴。杨秘书说,我们中学的张林祥书记特意推荐我,并将我在学校的表现向公社领导作了介绍。公社穆子文书记让来了解一下,如果愿意当通信员,就先填一个表,待研究后通知。我的父亲接过那张表,让我立刻填写。杨秘书说不着急,填好后送来就好。
    我刚交了要去当通信员的表没有几天。四姐拿回两张中等专业学校录取通知单。一张是四姐自己的,她被卫生学校录取,恰如她填报的志愿,她很高兴。一张是我被师范学校录取的通知。我没有填过就读师范的志愿!我的中考志愿填的是邮电和金融,被师范学校录取,真有点莫名其妙!
    去当通信员还是去读没有报志愿的师范学校?我有点徬徨。父亲说,去读书吧,多学点没坏处!通信员的工作就不去了。下午,我去杨秘书那里,将录取的情况作了汇报,也将父亲的决定告知了他。杨秘书也为我高兴,他也劝我去上师范学校读书。
    其实,我还是想去当通信员。那多好,公社通信员!在村里很有面子,既能狐假虎威,又不用费脑子读书。可是我还得听父亲的。
    当时当了公社通信员该多好!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017