注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

棉花籽炸油后的渣滓做的饭  

2013-11-22 10:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “大兵团”解散后不久,生产队大锅饭的食堂也解散了。又回到传统的各家吃自己的饭的日子。然而,家家几乎都没粮食,生产队按每人每天三两粮食给了一些口粮。叫“低标准,瓜菜代”。 所谓“ 瓜菜代 ”,就是以  瓜菜代 替口粮度日,那时吃得最多的是菜窝窝,还有玉茭棒子的芯粉碎掺合菜叶子做的窝头,吃不下拉不出,吃两顿就得喝几天菜汤。我是受了不少得罪。
       一天,学校要我们去县城看电影,片子是“万水千山”,要写读后感的。中午母亲给我们做的“伴兰子”,又叫楛累。是用棉花籽炸油后的渣滓做的,生产队给发的口粮,第一次,感觉还行,吃了一碗。要到十里以外的县城看电影,半路上就感到头晕、恶心、全身冒汗,以为走得块了。坚持到了电影院,勉强看完---因为要写读后感。回家后躺了两天。再也不敢吃那种东西了!这就是棉花籽炸油后的渣滓做的饭!
       这经历和“万水千山”里的经历差不多!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017