注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

三天不睁眼  

2013-11-01 20:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上世纪丁亥年公历的今天,在县城东寺园的一间屋子里,一个弱小的生命来到这个世界。三天不睁眼,也许是不愿看见战争的惨烈?也许是不愿看到母亲寄居在别人家的尴尬? 总之急坏了他的父母,但又无力请医生。还好,第四天他睁开了黑白分明的眼睛,告慰母亲不必担心!
         他的父母居住在乡下,离县城十华里,紧挨着南山。当时处于解放战争时期,白天是国民党二战区的天下,晚上是共产党分区的活动场所。战争使很多人离乡背井,逃难他乡。母亲怀着他,求住在他的姨姨家。母亲家姐弟五人,母亲的大姐夫是商人,在兰州做生意。母亲的妹夫在县城也有生意,他的弟弟在省城读书。唯有母亲家在乡下,生活颇为艰辛。如果不是战争,如果不是怀孕,如果有一个可以安身的地方,母亲是不会寄居在她的妹子家的,何况面临生产。委屈了母亲!她还带着四个年幼的女儿。
         让母亲幸慰的是她生了一个男孩。尽管他三天没有睁眼!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017