注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

鸟语花香 篆刻  

2012-03-05 21:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            “鸟语花香”一词的出 处:宋·吕本中《庵居》诗:“鸟语花香变夕阴,稍闲复恐病相寻”。 梁实秋先生《雅舍小品.书房》写道:“环境优美,只有鸟语花香,没有尘嚣市扰。” 欧阳山先生《三家巷》写道:“一路上,花香鸟语,风景清幽,人在山谷中行走,大有脱尘出世之感”。文豪们对 “鸟语花香”的应用,给人一种恬静、心安感觉。

        鸟语花香  篆刻 - 印有三美 - 印有三美的博客

          这枚印章,印文的寓意如此之好,章法也疏密随意安详,刀法精微方圆兼备,浑脱而有质感,印体材质用寿山冻石,莹润又色彩绚丽,印纽蹲狮雕得雄壮威猛,栩栩如生。印作者又是明末清初篆刻家,印章让人爱不释手!有兴者愿与交流心得。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017