注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

潘玉茂款 寿山冻石雕布袋罗汉  

2012-03-26 19:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘玉茂款 寿山冻石雕布袋罗汉 - 印有三美 - 印有三美的博客潘玉茂款 寿山冻石雕布袋罗汉 - 印有三美 - 印有三美的博客

 

                                                                 76*77*32毫米181.7克。

      

        寿山冻石精雕而成。背后署名玉茂作。潘玉茂清代同治、光绪间福建寿山石雕名艺人。小名和尚。福建侯官县人。居福州西郊凤尾乡。善刻印纽。在继续杨璇等优秀传统的基础上,创立了寿山石雕“西门流派”的艺术风格。西门派主要以刻制图章为主。潘玉茂喜作深刀雕刻,刀法简练,以尖、圆、推、半圆推刀综合运用,线条垂直匀称,宁静端庄。擅雕印纽、博古、薄意及开丝、雕边等,均有很高的艺术造诣。

         此件作品得来不易,也是缘分所致,不同的时间不同的地点,得来几乎一样的寿山雕像,岂不是机缘巧合吗。 

佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。苦修静炼脱俗睿智。

愿佛保佑诸君平安幸福!
    

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017