注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

黄杨木雕布袋和尚  

2012-03-25 21:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄杨木质地坚韧,表面光洁,纹理细腻,硬度适中,色彩黄亮。特别是随着年代的久远,颜色由浅而深,给人以古朴美观、别具特色。黄杨木生长缓慢,据《本草纲目》记载:“黄杨性难长,岁仅长一寸,遇闰则反退”。四五十年的直径仅有15厘米左右,所以有“千年难长黄杨木”、“千年黄杨难做拍” 的说法。 

      

黄杨木雕布袋和尚 - 印有三美 - 印有三美的博客

高160毫米宽119毫米厚85毫米,523.4克。

       黄杨木雕创始于宋、元,流行于明、清。 黄杨木雕的主要产地是在浙江的温州和乐清,乐清是发源地。至清末发展成为以精细见长的优美的工艺欣赏品,供人们案头摆设。作品受清末文人画的造型风格和线条影响,具有刀法纯朴圆润,细密流畅,刻画人物形神兼备,结构虚实相间和诗情画意的特色。这件黄杨木雕布袋和尚,是清末民初的一件木雕艺术品,作品刀法圆转流畅,古朴典雅。其形态仰首敞胸,扬目笑口,生动传神,豪放、古拙、苍劲和浑朴,神态生动,形神兼备,栩栩如生显现出极大的艺术感染力。今天有幸拜赏,也是一项最好的缘分。让我们也笑口常开吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017