注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印有三美的博客

三山九峪山庄

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢玩的人。

网易考拉推荐

把人生的每一刹都有声有色  

2012-03-18 21:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛家说诸法空相,如梦幻泡影,如露亦如电。世界万物在永恒的变化之中,此时非彼时,一刹便是永恒。如是,就须在变化中如幻如电,以求丰富多彩!在人生的道路上,找到每一瞬间的绚丽永恒。道家说无中生有、有无相生,阴阳变易。岂不是让我们有如幻如电精彩刹那的途径吗?顺其自然,创意人生!把短暂人生的每一刹,都有声有色,都能像佛一样,度一切苦厄,才能心无挂碍。

把人生的每一刹都有声有色 - 印有三美 - 印有三美的博客

     这是一尊杨璇款的圆雕弥勒坐像。63*72*37毫米179.5克。采用珍贵的寿山坑头田石精雕而成。石质细腻,包浆光润。弥勒身披袈裟,光顶隆鼻,双耳垂肩,嘴部微张。袒胸露腹,面露微笑。左手抓布袋,右手按于膝,跣足屈膝,昂首嬉笑,游戏而坐,神态十分生动。袈裟边缘细刻缠枝莲,镶嵌红蓝宝石,衣纹流畅。作者杨璇字玉璇,又名玉璿,康熙时人。据康熙《漳浦县志》载:“杨玉璇,善雕寿山石,凡人物、禽兽、器皿俱极精巧,当事者争延致之。”特别能集玉玺、铜印之精华,独树一帜,被尊为寿山石“鼻祖”。
      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017